Zeit
30 Minuten
Zutaten für 16 Rollen
Für die Sommerrollen
- 100 g Glasnudeln
- 300 g Lachs
- 1 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- 1 Mini- Romanasalat
- 1 große Möhre
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Lauchzwiebel
- 150 g Mungobohnensprossen
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Bund Minze
- 16 Blätter Reispapier
- 4 Radieschen
Für die Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stk. Ingwer
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL ungesüßte Erdnussbutter
- 4 TL Sojasauce
- 5 – 6 EL warmes Wasser
- 2 EL Honig
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Pfanne
- Tiefer Teller
- Flacher Teller
Zubereitungsschritte
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. In einem Sieb abtropfen lassen und bis zur Verwendung beiseitestellen.
- Pfanne aufheizen, 1 EL Rapsöl zugeben und Lachs darin braten und etwas salzen.
- Romanasalat vom Strunk entfernen, waschen, trockenschütteln und in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen. Gurke waschen, längs halbieren. Beides in etwa 5 cm lange dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Mungobohnensprossen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Koriander und Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Für den Erdnuss-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft mit Knoblauch und Ingwer vermengen. Die restlichen Zutaten unter Rühren hinzufügen.
- Tiefen Teller mit lauwarmem Wasser füllen und jeweils ein Reispapier nacheinander durch das Wasser ziehen (ca. 10 Sekunden) und kurz abtropfen lassen und auf einen flachen Teller legen.
- Unteres Drittel des Reispapiers mit etwas Lachs belegen. Anschließend gehackte Kräuter, Karotten- und Gurkenstifte, die geschnittenen Salatblätter, die Lauchzwiebeln, die Sprossen sowie die Glasnudeln darauflegen.
- Die Seiten des Reispapiers einschlagen und von unten beginnend fest aufrollen. Die fertigen Rollen mit dem Dip servieren.