Zeit
40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Garam Masala
- etwas Pfeffer
- ggf. etwas Jodsalz mit Fluorid
- ½ Bund frische, glatte Petersilie
Küchenwerkzeuge
- Schüssel
- Schneidebretter
- Küchenmesser
- Sparschäler
- Großer Kochtopf mit Deckel
- Rührlöffel
- Pürierstab
Zubereitungsschritte
1. Linsen in einer Schüssel mit Wasser abspülen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
3. Öl in einem Topf erhitzen und alles unter Rühren kurz anschwitzen.
4. Brühe hinzugeben und alles einmal aufkochen. Bei geringer Hitze für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
5. Dann die Suppe pürieren und mit Zitronensaft, Gewürzen und ggf. Salz abschmecken.
6. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken und Suppe damit garnieren.