Winter-Smoothie
Auch im Winter lassen sich Smoothies aus frischem, saisonalen Obst zubereiten. Probier unsere cremige Variante einfach mal aus.
Hier finden Sie eine Übersicht der Küchenpartie mit peb-Rezepte. Ausgewogene Ernährung hält fit und fördert Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden. Daher haben wir leckere Rezepte zusammengestellt, durch die sich eine ausgewogene Ernährung leicht in den Alltag integrieren lässt.
Auch im Winter lassen sich Smoothies aus frischem, saisonalen Obst zubereiten. Probier unsere cremige Variante einfach mal aus.
Leckerer Brotaufstrich – egal ob zum Grillen, fürs Buffet oder den Abendbrottisch.
Ein leichtes und beliebtes Grillrezept – das Schaschlik. Hier mal in der vegetarischen/veganen Variante.
Rührei – ein Klassiker der nicht nur zum Frühstück äußerst beliebt ist. in perfektes Einstiegsgericht für Kinder, um sich auch selbst eine nahrhafte Mahlzeit zubereiten zu können.
Selbstgemacht schmeckts doch am besten! Gerade selbstgemachtes Fast Food bereiten Kinder und Jugendliche mit viel Spaß zu – also ran an den Herd!
Eine bekömmliche und schnelle Variante der Linsensuppe – dank der roten Linsen.
Ein leckeres und kinderleicht zuzubereitendes Dessert, das immer gut ankommt. Probiert es aus und variiert mit dem Obst der Saison.
Das perfekte leichte Essen für einen heißen Sommertag. Auch ein gutes Rezept um Brotreste zu verwerten. Lasst es euch schmecken.
Einfach, schnell und immer gut! Auch ideal zur Resteverwertung übriggebliebener Kartoffeln.
Ganz einfach und zu jeder Jahreszeit mit saisonalem Gemüse zuzubereiten.
Ein echter Party-Hingucker! Sieht jedoch nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch total lecker!
Fruchtige Bowl, deren Zutaten toll miteinander harmonieren. Einfach mal ausprobieren!
Kleiner, gesunder Snack für zwischendurch, der viel Energie und Kraft gibt. Also perfekt zum Mitnehmen für die Arbeit oder die Schule geeignet oder auch einfach so!
Leckerer asiatischer Salat, der vor allem an warmen Tagen gut ankommt und eine tolle Abwechslung auf den Tisch bringt.
Nichts geht über frisch gebackene Brötchen zum Frühstück. Hier eine schnelle, einfache und köstliche Variante!
Hier eine originelle Idee für den Osterbrunch mit der der Frühling in die Küche einkehrt.
Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen – Shakshuka ist immer eine köstliche Wahl und dank seiner vielfältigen Variationsmöglichkeiten ein perfektes Reste-Rezept.
Leckerer und einfacher Auflauf der griechisches Ambiente nach Hause bringt – ein Klassiker der immer geht!
Rosen zum Valentinstag! Schöne Idee und das nicht nur als Blumen. Mit diesen leckeren, floralen Kunstwerken punktet man bestimmt bei seinen Liebsten.
Ein wunderbares Wintergericht, das nicht nur Kindern hervorragend schmeckt, sondern auch ein köstliches Weihnachtsdessert für die ganze Familie sein kann.
Plätzchenbacken mit der Küchenpartie: Fruchtige und köstliche Leckereien für die Vorweihnachtszeit!
Eine sommerliche Bowl ideal zum Frühstück oder auch als süße Mahlzeit für zwischendurch.
Der Klassiker aus Omas Küche: Die Kartoffelsuppe kann auch sehr gut als vegetarische Variante gegessen werden!
In der Rübe liegt die Kraft: Die unscheinbare Steckrübensuppe bekommt durch Rote Bete Chips einen ganz besonderen Crunch.
Die Polentawürfel als besondere Einlage: Der aus Maisgrieß hergestellte Brei wird im Ofen gebacken und kann dann wunderbar zu Würfeln geschnitten werden.
Walnüsse sind eine super Alternative für ein leckeres Pesto in den Herbst- und Wintermonaten.
Meist landet Karottengrün im Abfall, bestenfalls noch in der Hasenbox. Dabei lässt sich das Grün von Bio-Karotten super zu einem leckeren Pesto zubereiten.
Man kann Radieschengrün essen? Klar, probiert’s mal aus. Es schmeckt herrlich frisch!
Hier mal eine vegane Alternative eines Pesto Rosso mit frischen mediterranen Kräutern – einfach herrlich!
Frühjahr ist gleich Bärlauchzeit! Lass dir dieses kräftige Pesto schmecken, egal ob zu Brot oder Pasta.
Ein super leckeres vegetarisches oder wahlweise auch veganes Burgerrezept!
Du brauchst noch ein Rezept für etwas Süßes beim Grillen? Wie wäre es denn mit unseren gegrillten Pfirsichen?
Portobello-Pilze sind hervorragend als Alternative zum Fleisch auf dem Grill geeignet.
Bist du noch auf der Suche nach einem leckeren Wrap Rezept? Wir haben eins für dich!
Das perfekte Rezept für ein schönes Picknick oder einen Abend in der gemeinsamen Runde!
Bist du noch auf der Suche nach einem Rezept für eine Reispfanne? Dann probier es doch mal mit unserem Jambalaya Rezept!
Ein perfektes Reisgericht aus Westafrika, für alle, die es etwas schärfer mögen!
Schmeckt auch mit Thymian oder Salbei anstelle des Rosmarins oder mit Bergkäse oder Greyerzer anstelle des Parmesans.
Die orientalische Variante des klassischen Kartoffelsalats. Hier spielen die Gewürze die Hauptrolle!
Ohne Gurke ist es ein klassischer, schwäbischer Kartoffelsalat.
Seid mit von der Partie und macht euren Liebsten zu Ostern eine Freude mit einem selbstgemachten Rüblikuchen im Glas!
Eine herzhafte Variante für das Basis-Pfannkuchen (Eierkuchen) Rezept.
Die Vinaigrette mit Schnittlauch oder Zitronenmelisse verfeinern.
Statt Brokkoli können Karotten und statt Hähnchenfleisch kann Putenfleisch verwendet werden.
Noch auf der Suche nach einem leckeren Gurkensalat? Hier ist unser Rezept für 4 Personen.
Das selbstgemachte Müsli schmeckt super zum Frühstück oder macht als Topping den Quark oder Joghurt zwischendurch noch leckerer.
Statt Spinat können Mangold oder Rucola und statt Parmesan können Feta oder Gorgonzolakäse verwendet werden.
Passt super zu Brot, Baguette oder Wraps und ist ein perfekter Dip für Gemüse, Tacos oder Tortillas!
Gelingt genauso gut mit anderem Beerenobst, wie Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren.
Schmeckt mit jedem Obst gut, am besten schauen, was gerade Saison hat!
Statt Pfirsichen können auch Aprikosen, Zwetschgen oder Mirabellen verwendet werden.
Obst pürieren und dann unter die Quarkspeise heben – so bekommt der Quark eine andere Farbe.
Toll mit Lollo Rosso für einen etwas herberen Geschmack.
Für eine kräftigere Note kann auch Gorgonzola als Käse verwendet werden!
Ein Klassiker! Zusätzlich mit Tomatenmark, Kreuzkümmel und Chili würzen für etwas mehr Schärfe.
Ein Apfelmus-Rezept für 4 Portionen bzw. 4 kleine Gläser. Viel Spaß beim Nachkochen!
Seid mit von der Partie und backt für oder mit euren Liebsten ein Lebkuchenherz!