Zeit
45 Minuten
(inkl. Backzeit von 20 Minuten)
(inkl. Backzeit von 20 Minuten)
Zutaten (1 kleines Blech)
- 190 g Rohrohrzucker
- 620 g Zucchini
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 60 g Kakaopulver zum Backen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz mit Fluorid
- Messerspitze Vanille
- 60 ml Rapsöl
- 100 g Kuvertüre, zartbitter
- ggf. bunte Zuckerperlen
Küchenwerkzeuge
- Schüssel
- Küchenreibe
- Küchenwaage
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Handrührgerät mit Knethaken
- Kleiner Topf
- zum Topf passende Schüssel
- Löffel
- Brownie Backform (alternativ ein kleines Backblech oder eckige Auflaufform)
Zubereitungsschritte
- Zucchini waschen und fein reiben. Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Dann Öl und Zucchiniraspel mit untermischen und mit dem Handrührgerät rühren bis eine zähflüssige Masse entsteht.
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Die Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Öl einpinseln.
- Die Teigmasse in die Form gießen, glattstreichen und im Ofen für mindestens 20 Minuten backen.
- Die Kuvertüre klein hacken, in einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Brownies damit überziehen. Nach Belieben noch mit bunten Zuckerperlen verzieren.