Zeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Wraps
- 4 Vollkorn Tortillas
- 1 Mozzarellakugel
- 2 Tomaten
- ½ rote Zwiebel
- 8 schwarze Oliven
- 1 Bund Basilikum
- 25 g Pinienkerne
- ½ Knoblauchzehe
- 35 ml Olivenöl
- Etwas Jodsalz mit Fluorid
- Etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Küchenwaage
- Schüssel
- Pürierstab
- Kleine Pfanne
Zubereitungsschritte
- Ofen vorheizen und Tortilla für etwa 1 Minute darin aufwärmen.
- Pinienkerne kurz anrösten und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Dann Kerne, Knoblauch, gewaschenes Basilikum, Öl und etwas Salz mit dem Pürierstab mixen.
- Zwiebel schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Mozzarella, gewaschene Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden.
- Nun die Tortilla einmal von der Mitte bis zur Kante einschneiden und auf jedes Viertel der Tortilla eine Zutat legen. Also auf das eine Viertel Tomaten, auf das andere Mozzarella, das nächste den Basilikumstreich mit den Zwiebeln und aufs letzte Oliven.
- Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und die Tortillaviertel im Uhrzeigersinn einschlagen.