Zeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Wraps
- 4 Vollkorn Tortillas
- 120 g Putenwurst
- ½ Paprika
- 8 Blatt Romana-Salat
- 40 g Fetakäse
- 1 Avocado
- 1 kleine Tomate
- ¼ Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft
- Etwas Jodsalz mit Fluorid
- Etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Schälchen
- Gabel
Zubereitungsschritte
- Ofen vorheizen und Tortilla für etwa 1 Minute darin aufwärmen.
- Salat waschen und trockenschleudern. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen. Avocado und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken.
- Zwiebel schälen, Tomate waschen und beides in ganz kleine Würfel schneiden und zum Avocadomus geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Tortilla einmal von der Mitte bis zur Kante einschneiden und auf jedes Viertel der Tortilla eine Zutat legen. Also auf das eine Viertel Putenwurst, auf das andere Salat, das nächste Avocadomus und aufs letzte Paprika mit Fetakäse.
- Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und die Tortillaviertel im Uhrzeigersinn einschlagen.