Zeit
ca. 10 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Hand voll Walnusskerne
- ½ Bund frisches Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Parmesan
- 9 EL Olivenöl
- ½ TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Backblech
- Küchentuch
- Hohes Gefäß
- Pürierstab
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf ca. 180° C vorheizen. Walnüsse ggf. knacken, die Walnusskerne auf ein Backblech legen und etwa 6 Minuten leicht rösten. Danach die noch warmen Walnüsse in ein Küchentuch geben und kräftig aneinanderreiben, damit sich die Haut von den Walnüssen löst.
- Basilikum waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und klein würfeln. Parmesan fein reiben.
- Nun alle Zutaten mit dem Öl zu einem cremigen Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.