Zeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Salat:
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren (frisch)
- 100 g Rucola
- 30 g Pinienkerne
Dressing:
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- etwas Jodsalz mit Fluorid
Zusatz:
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Küchenwerkzeuge
- große Schüssel
- kleine Schüssel
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Schneidemesser
- beschichtete Pfanne
- Pfannenwender
Zubereitungsschritte
- Den grünen Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und den Spargel in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und vierteln. Den Rucola waschen und trockenschütteln.
- Das Dressing zubereiten. Dafür Orangensaft mit Honig und Balsamico-Essig verrühren, 2 EL Olivenöl unterschlagen und mit Pfeffer und etwas Jodsalz abschmecken.
- Den grünen Spargel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl anbraten. Dazu außerdem die 30 g Pinienkerne anrösten.
- Den gebratenen Spargel in eine Salatschüssel geben und mit etwas Dressing vermischen. Danach die Erdbeeren und den Rucola unterheben und das restliche Dressing hinzufügen und gut vermischen.
- Zuletzt die angerösteten Pinienkernen hinzugeben. Zum fertigen Salat Vollkornbrot reichen.