Zeit
20 Minuten
(plus 2 Stunden Zeit zum Aushärten)
(plus 2 Stunden Zeit zum Aushärten)
Zutaten (für 1 Blech)
- 200 g Schokolade
(Vollmilch oder Zartbitter 50 % oder Bitter 70 %) - 1 TL Kokosöl
- 50 g Vollkornflakes
- 50 g Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
- 30 g Trockenobst (z.B. Rosinen, Datteln, Kirschen)
- nach Belieben mit Zimt, Kardamom, Vanille verfeinern
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Topf
- Schüssel passend zum Topf
- große Schüssel
- Löffel
- 2 Teelöffel
- Backblech mit Backpapier
Zubereitungsschritte
- Die Schokolade klein hacken. Mit dem Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Cornflakes mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln. Nüsse grob hacken, Trockenobst zerkleinern und hinzufügen.
- Gewürze und flüssige Schokolade nun ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass die trockenen Zutaten komplett überzogen sind.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen bilden und diese auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Etwa zwei Stunden an einem kühlen Ort aushärten lassen.