Zeit
30 Minuten
Zutaten (ca. 8 Waffeln)
- 100 g frische Rote Beete
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- ggf. 1-2 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
- 50 g Fetakäse
- 2 EL frische Petersilie
- ½ TL Jodsalz mit Fluorid
- 1 Prise Pfeffer
- Etwas Rapsöl für das Waffeleisen
Küchenwerkzeuge
- Küchenwaage
- Messbecher
- Küchenmesser
- Küchenreibe (fein)
- Handrührgerät oder Schneebesen
- Zwei Rührschüsseln
- Pürierstab
- Esslöffel
- Waffeleisen
Zubereitungsschritte
- Rote Beete waschen, schälen und fein raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Eier trennen. Weiche Butter mit Eigelben cremig rühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. In mehreren Schritten und im Wechsel Joghurt und Milch einrühren. Ggf. einen Schuss Mineralwasser hinzufügen.
- Rote Beete-Raspel hineingeben und ganz kurz mit dem Pürierstab fein mixen.
- Dann Fetakäse zerbröseln und zusammen mit der Petersilie untermischen.
- Eiweiße steif schlagen und unter den Waffelteig heben.
- Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Je nach Waffeleisen 2-3 EL Teig auf die Waffeleisenfläche geben und so nacheinander die Waffeln ausbacken.