Zeit
ca. 10 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Bund Radieschengrün (Bio)
- ½ Zitrone (Bio)
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Küchenreibe
- Kleine Pfanne
- Hohes Gefäß
- Pürierstab
Zubereitungsschritte
- Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und anschließend abkühlen lassen.
- Radieschengrün gut waschen, trockenschütteln und grob zerhacken.
- Zitrone waschen und einen Viertel Teelöffel voll der Schale fein abreiben. Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen.
- Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Nun alle Zutaten mit dem Öl zu einem cremigen Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.