Zeit
ca. 10 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 TL frischer Rosmarin
- 1 TL frischer Majoran
- 1 TL frischer Thymian
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Kleine Pfanne
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Hohes Gefäß
- Pürierstab
Zubereitungsschritte
- Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten und anschließend abkühlen lassen.
- Getrocknete Tomaten mit einem Messer in kleine Würfel schneiden.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und mit dem Messer zerkleinern.
- Nun alle Zutaten mit dem Öl in ein hohes Gefäß geben und zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.