Zeit
40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Paprika
- 1 TL Rapsöl
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Schafskäse
- 1 Tomate
- 30 g schwarze Oliven (entsteint)
- ½ Bund frische Kräuter nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frischer Zitronensaft
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Grill (ggf. mit Deckel)
Zubereitungsschritte
- Paprika waschen, halbieren und nur die Kerne entfernen. Die Außenseiten mit dem Rapsöl bestreichen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, halbieren, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Oliven vierteln, Schafskäse zerbröseln und mit den Lauchzwiebeln, Tomate und Kräutern vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung in die Paprikahälften geben und diese auf das Grillrost legen. Für 15 bis 20 Minuten bei indirekter Hitze grillen, möglichst bei geschlossenem Deckel.