Zeit
45 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 500 g Vollkornspirelli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 700 g passierte Tomaten
- 250 g Rindergehacktes
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 TL getr. italienische Kräuter
- 2 EL Olivenöl
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Sparschäler
- Messbecher
- 2 große Töpfe
- 1 Rührlöffel
- 1 Nudelsieb
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Stangensellerie waschen und putzen. Karotten schälen und waschen. Tomaten waschen. Dann alles in kleine Würfel schneiden.
- Die Gemüsebrühe nach Packungsanleitung anrühren.
- Den Topf aufheizen und dann 2 EL Olivenöl hineingeben. Hackfleisch darin anbraten und dabei krümelig rühren.
- Erst Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Dann Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Tomatenmark hinzugeben.
- Nun mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Die passierten Tomaten dazugeben und die Bolognese zum Kochen bringen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Nudelsieb abgießen.
- Zum Schluss das Gericht mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.