Zeit
45 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 500 g Spirelli aus roten Linsen
- 3 Karotten
- 2 Stangensellerie
- 1 Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 700 g passierte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getr. italienische Kräuter
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Sparschäler
- Schneidebretter
- 2 große Töpfe
- Rührlöffel
- ggf. Nudelsieb
Zubereitungsschritte
- Stangensellerie und Zucchini waschen und putzen. Paprika waschen, vierteln und entkernen. Karotten schälen und waschen. Lauch halbieren, waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.
- Den Topf aufheizen und dann 4 EL Olivenöl hineingeben. Das Gemüse hinzufügen und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Knoblauch schälen und fein hacken, zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Die passierten Tomaten dazugeben und die Gemüsebolognese zum Kochen bringen. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Nudelsieb abgießen.
- Zum Schluss die Gemüsebolognese mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.