Zeit
25 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 2 Karotten
- 500 g Rindergehacktes
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 4 EL Vollkornsemmelbrösel
- 1 TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- 2 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Rapsöl
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Sparschäler
- große Schüssel
- große beschichtete Pfanne
- Pfannenwender
- Küchenreibe
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Karotten schälen, waschen und mit einer Küchenreibe grob raspeln.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Pfanne aufheizen, 1 EL Rapsöl hinzugeben und darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Hackfleisch, gedünstete Zwiebeln und alle weiteren Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit den Händen kleine Bällchen formen.
- Die Pfanne erneut aufheizen, 2 EL Rapsöl hineingeben und die Rinderbällchen darin für etwa 10 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe bei gelegentlichem Wenden braten.