Zeit
30 Minuten
Zutaten (4 Portionen)
- 350 g fettarmer Frischkäse
- 1 Bund Dill
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 350 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft aus frischer Zitrone
- etwas Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter (separat für Fisch und Gemüse)
- Löffel
- Zitronenpresse
- Beschichtete Pfanne
Zubereitungsschritte
- Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Frischkäse, Dill und Senf miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs ggf. von der Haut trennen und in kleine Stückchen schneiden.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Die Herdplatte auf mittlerer Stufe aufheizen und dann 1 EL Rapsöl in die Pfanne geben.
- Lachsstückchen anbraten bis sie Farbe angenommen haben und mit 2 EL Zitronensaft ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam bei geringer Hitze durchgaren.
- Frischkäsecreme hinzugeben und bei geringer Hitze etwas ziehen lassen.