Zeit
30 Minuten
Zutaten (ca. 8 Waffeln)
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 1 EL Vollrohrzucker
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Weizenmehl (Type 1050)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2-3 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Prise Jodsalz mit Fluorid
Küchenwerkzeuge
- Messbecher oder Küchenwaage
- Handrührgerät oder Schneebesen
- Zwei Rührschüsseln
- Esslöffel
- Waffeleisen
Zubereitungsschritte
- Eier trennen. 1 EL weiche Butter mit dem Zucker und den Eigelben cremig rühren.
- Mehlsorten mit der Buttermasse, Joghurt, Milch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben.
- Waffeleisen erhitzen und mit restlicher Butter einfetten.
- Pro Waffel 2-3 EL Teig auf die Waffeleisenfläche geben und so nacheinander die Waffeln goldgelb ausbacken.