Zeit
10 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 1 große Dose Kichererbsen (ca. 400-500 g abgetropft)
- 4 EL Sesampaste (Tahin)
- 1 Zitrone für 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- etwas Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- etwas Kreuzkümmel (Cumin)
- etwas Paprikapulver edelsüß
Küchenwerkzeuge
- Sieb
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Zitronenpresse
- Schüssel
- Pürierstab
Zubereitungsschritte
- Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abwaschen und gut abtropfen lassen.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Kichererbsen mit Gewürzen, Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und über den Hummus streuen.