Zeit
30 Minuten
4 Burger
- 4 Vollkorn Burger Buns
- 500 g Rinderhack
- 2 Gewürzgurke
- ½ rote Zwiebel
- 8 Salatblätter, z. B. Romana-Salat
- 2 Tomaten
- 8 EL Ketchup
- 1 TL Jodsalz mit Flourid
- Etwas Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Küchenwerkzeuge
- Schüssel
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Beschichtete Pfanne
- Pfannenwender
Zubereitungsschritte
- Tomaten und Salatblätter waschen und putzen. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Ofen vorheizen und die Burger Buns entsprechend der Packungsanleitung aufbacken.
- Währenddessen Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und durchmischen. Anschließend vier 1 cm dicke, runde Burger Patties formen.
- Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben und die Patties darin von beiden Seiten braten.
- Die Ober- und Unterseite der Burger Buns jeweils mit 1 EL Ketchup bestreichen.
- Das untere Bun mit 2 Salatblättern, dem heißen Patty, Tomaten, Gewürzgurke und Zwiebelringen belegen. Mit dem oberen Bun abschließen.