Zeit
30 Minuten
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Brokkoli
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 Dose Mais (ca. 140 g)
- 400 g saure Sahne
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Pfeffer
- etwas Jodsalz mit Fluorid
- etwas gehackte Petersilie
- 2 EL Rapsöl zum Braten
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter (separat für Fleisch und Gemüse)
- Kochtopf mit Deckel, ggf. mit Siebeinsatz
- große beschichtete Pfanne
- Rührlöffel
Zubereitungsschritte
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen trennen.
- Brokkoli in einem Kochtopf mit Deckel mit etwas Salzwasser dämpfen, bis er bissfest ist.
- Hähnchenbrust in kleine Stückchen schneiden.
- Herdplatte auf höchster Stufe aufheizen und dann 2 EL Rapsöl in die Pfanne geben.
- Hähnchenbruststückchen scharf anbraten und mit etwas Wasser ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und durchgaren.
- Mais, Brokkoli und saure Sahne hinzugeben und bei geringer Hitze etwas ziehen lassen.
- Petersilie waschen, hacken und drüberstreuen.