Zeit
10 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 2 Gurken
- 200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1 Bund Dill
- 2 EL Zitronensaft aus frischer Zitrone
- 1 TL Zucker
- etwas Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Sparschäler
- Schüssel
- Küchenreibe
- Küchenmesser
- Zitronenpresse
- Löffel
- Schneidebrett
- kleines Schälchen
Zubereitungsschritte
- Gurke schälen und mit der Reibe in ganz dünne Scheiben reiben.
- Die Gurkenscheiben leicht salzen und nach einigen Minuten leicht abtupfen.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Aus Joghurt, Dill, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing in einem kleinen Schälchen anrühren.
- Das Salatdressing mit den Gurkenscheiben mischen und den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.