Zeit
10 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 2 Avocados
- 1 kleine Tomate
- ¼ Zwiebel
- 1 Zitrone oder Limette für 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
- etwas Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Löffel
- Schneidebretter
- Zitronenpresse
- Gabel
- Schüssel
Zubereitungsschritte
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Avocado und Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Zutaten mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken.
- Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Tomate, Zwiebel, Salz und Pfeffer zum Avocadomus geben und gut vermengen.