Zeit
ca. 15 Minuten
Zutaten (4 kleine Portionen)
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 2 EL Zucker
- 80 g Dinkelgrieß
- Messerspitze Vanille
- 250 g Beerenobst
Küchenwerkzeuge
- mittelgroßer Topf
- Schneebesen
- Küchenmesser
- Schneidebrett
Zubereitungsschritte
- Milch und Zucker in einen Topf füllen und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen.
- Wenn die Milch aufkocht, unter ständigem Rühren den Grieß hinzufügen und die Mischung erneut aufkochen lassen.
- Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und den Grieß etwa 8 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer die Vanille herauskratzen.
- Die Beeren waschen und ggf. putzen und in Stückchen schneiden.