Zeit
25 Minuten
Zutaten (1 Backblech)
- 100 g kernige Haferflocken
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Honig
- ½ TL Zimt
- 1 EL Leinsamen
- 2 EL Kokoschips
- 2 EL Haselnüsse
- 2 EL Mandeln
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
Küchenwerkzeuge
- Küchenwaage
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- große Schüssel
- kleiner Topf
- Backblech mit Backpapier
- Rührlöffel
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen und zur Vorbereitung das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, dann Honig dazugeben und gut verrühren.
- Mandeln und Haselnüsse grob mit dem Messer zerkleinern.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Anschließend die Honig-Kokosöl-Mischung über die Haferflockenmischung gießen und kräftig umrühren bis alle Haferflocken bedeckt sind.
- Die Haferflockenmischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Gelegentlich umrühren, damit das Granola eine gleichmäßige leichte Bräunung bekommt.