Zeit
35 Minuten
Zutaten (1 Flammkuchen)
Teig
- 250 g Vollkornmehl
- 125 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Jodsalz mit Fluorid
Belag
- 150 g saure Sahne
- ¼ TL Jodsalz mit Fluorid
- 5 mittelgroße Champignons
- 1 Hand voll Rucola
- 75 g Feta
- nach Belieben etwas Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenwaage
- große Schüssel
- ggf. Handrührgerät mit Knethaken
- Nudelholz
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Löffel
- Backblech mit Backpapier
Zubereitungsschritte
- Mehl, Salz, Olivenöl und lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 5) vorheizen.
- Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Saure Sahne salzen und mit Hilfe eines Löffels auf dem Teig glattstreichen.
- Pilze auf dem Flammkuchen verteilen. Fetakäse mit der Hand zerbröseln und ebenfalls drüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 15 min auf mittlerer Schiene backen.
- Rucola waschen, trockenschütteln und auf dem Flammkuchen verteilen, ggf. noch mit Pfeffer würzen.