Zeit
30 Minuten
Zutaten (4 kleine Gläser)
- 750 g Erdbeeren
- 1 Zitrone für Zitronensaft
- 250 g Gelierzucker 3:1
Küchenwerkzeuge
- Zitronenpresse
- kleines Küchenmesser
- Schneidebrett
- Pürierstab
- Kochtopf mit Deckel
- kleiner Teller
- kleine Schraubgläser
- Küchentuch
Zubereitungsschritte
- Erdbeeren vorsichtig in einer Schüssel Wasser waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Erdbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Kochtopf mit Deckel geben und alles gut umrühren.
- Inzwischen die Schraubgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen.
- Die Erdbeermischung im Kochtopf mit Deckel mit einem Pürierstab pürieren und ca. 4 Minuten kochen lassen. Mit der Gelierprobe testen, ob sie fertig ist.
- Die Marmelade nun in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort mit den Deckeln verschließen und abkühlen lassen (Vorsicht heiß!).