Zeit
15 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 1 Kopf Lollo Rosso Salat
- 2 Tomaten
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1 EL Schnittlauch
- 1 TL Zitronensaft aus einer frischen Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkornbrot
Küchenwerkzeuge
- Schüssel
- ggf. Salatschleuder
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Zitronenpresse
- Tasse/kleines Schälchen
- Löffel
- Pfanne
Zubereitungsschritte
- Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen, trockenschleudern und klein reißen oder schneiden.
- Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Pfanne aufheizen und Sonnenblumenkerne anrösten.
- Zitrone halbieren, auspressen und 1 TL des Saftes in einer Tasse mit Olivenöl, Joghurt, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Vor dem Servieren Dressing, geröstete Sonnenblumenkerne und Schnittlauch über den Salat geben und unterheben. Dazu Brot servieren.