Zeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Oliven schwarz
- 3 EL Olivenöl
- 700 g passierte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1 EL italienische Kräuter
- 500 Vollkornpenne
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Topf Basilikum frisch
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Kochtopf mit Deckel
- 1 Messbecher
- 1 kleine Schüssel
Zubereitungsschritte
1. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Oliven abgießen.
3. In einem Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauchwürfel ca. 1 min darin anbraten.
4. Tomaten dazugeben und zuckern. Ca. 5–8 min schmoren, bis sie leicht aufplatzen. Passierte Tomaten und italienische Kräuter hinzufügen.
5. Penne und Oliven zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. One Pot Pasta auf mittlerer Stufe ca. 20 min köcheln, bis die Pasta gar ist. Dabei regelmäßig umrühren.
6. Währenddessen Basilikum waschen, trockenschütteln, Stiele entfernen und hacken. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermengen.
7. Basilikumöl auf fertiger Pasta verteilen und servieren.