Zeit
30 Minuten
Zutaten (ca. 8 Waffeln)
- 100 g Hokkaido-Kürbis
- 1 mittelgroße Karotte
- ½ kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 TL Backpulver
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 50 g geriebener Parmesan
- 2-3 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/4 TL Jodsalz mit Fluorid
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 1/4 TL Kurkuma
- 1 TL frischen Rosmarin
- etwas Rapsöl für das Waffeleisen
Küchenwerkzeuge
- Küchenwaage
- Messbecher
- Küchenmesser
- Küchenreibe (fein)
- Handrührgerät oder Schneebesen
- Zwei Rührschüsseln
- Pürierstab
- Esslöffel
- Waffeleisen
Zubereitungsschritte
- Kürbis und Karotte waschen, schälen und fein raspeln.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Eier trennen. Weiche Butter mit den Eigelben cremig rühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver mischen. Joghurt und Milch unter die Buttermasse rühren. Mehlmischung in mehreren Schritten hinzufügen. Mineralwasser schluckweise unterrühren.
- Kürbis- und Karottenraspeln sowie Zwiebelwürfel hinzugeben.
- Anschließend den Parmesan fein reiben und zusammen mit dem Rosmarin hinzufügen.
- Eiweiße steif schlagen und unter den Waffelteig heben.
- Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. Je nach Waffeleisen 2-3 EL Teig auf die Waffeleisenfläche geben und so nacheinander die Waffeln ausbacken.