Nach unserem ersten Podcast mit Renate, die uns vom saisonalen Leben und Essen in den 1950er Jahren erzählte, wollen wir nur über das Heute sprechen.
Wisst ihr, was wann bei uns auf dem Acker wächst? Und ist eine saisonale Lebensweise mit unserem heutigen Leben, gerade im urbanen Raum, überhaupt noch vereinbar?
Wir sprechen hierzu mit Judith Ruland, eine der Gründer:innen der Gemüse-Genossenschaft plantAge. Sie erklärt uns den Jahreszyklus im Gemüseanbau und erzählt davon, wie ihre Vision von saisonaleren und regionaleren Speiseplänen aussieht.
Zur Information: Das Interview wurde Mitte Februar aufgenommen, worauf sich einige der Inhalte bezüglich der Gemüseverfügbarkeit und des Anbaus beziehen.
Rezepttipp für diese Folge: Kohlrabi-Karottensalat!
Küchengespräche ist das neue Podcastformat der Küchenpartie mit peb. Bei Gesprächen mit spannenden Menschen aus unterschiedlichen Generationen beleuchten wir verschiedene Aspekte wie Esskultur, Lebensmittelproduktion und persönliche Erinnerungen.
Küchengespräche Podcast #2: Saisonaler Gemüseanbau mit Judith Ruland von plantAge
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Soundcloud zu laden.