Mitten in den Sommerferien trafen sich Jung und Alt vom 17. bis zum 20. August in der Grundschule Huchenfeld zur Küchenpartie mit peb, um gemeinsam lecker zu kochen.
Mittlerweile traditionell bei unseren Kochaktionen sind die Pfannkuchen am ersten Tag, die unter der Anleitung der studierten Diätassistentin Bianca Schürger in den Mehrgenerationenteams voller Eifer zubereitet wurden. Besonders für die älteren Teilnehmenden war die Variation mit Vollkornmehl eine leckere Überraschung, bei der dann auch gerne zugegriffen wurde. Beide Generationen nutzten die Gelegenheit, sich bereits beim Kochen intensiv auszutauschen. Gerade die Jüngeren profitierten von der Erfahrung der Älteren, wenn es um das sichere Wenden der Pfannkuchen ging – alle Pfannkuchen landeten gekonnt wieder in der Pfanne, keiner ging an der Decke!
Auch die folgenden Tage wurden freudig erwartet, vor allem die Neugierde auf die Puffervariationen war groß. Bei der 72-jährigen Tina gab es schon immer Kartoffelpuffer in der Kindheit, wenn sie sich etwas zum Essen wünschen durfte. Die 13-jährige Lotte ist jedoch skeptisch, da sie Kartoffelpuffer bislang noch nie gegessen hat. Doch wieder einmal zeigt sich, selbst gekocht schmeckst am besten: „Ich hätte nicht gedacht, dass die Puffer so lecker sind. Ich will das auf jeden Fall mit meiner Mama nachkochen!“, stellte Lotte dann überrascht beim gemeinsamen Essen fest. Ob gemeinsam am Herd oder in netter Runde am reich gedeckten Tisch, die kleinen und großen Köchinnen hatten viel Spaß an den vier Aktionstagen der Küchenpartie mit peb. Vor allem Klara und Ida, deren Großeltern weiter entfernt leben, fanden es sehr schön, dass Jung und Alt in einer Küche ihres Heimatortes zusammengekommen sind.
Entgegen des alten Spruchs verderben – zumindest bei der Küchenpartie mit peb – eben doch nicht zu viele Köch:innen den Brei!
Fotos: © Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb)