Zeit
20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 500 g gekochte Pellkartoffeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Petersilie (frisch oder TK)
- 1/2 TL Jodsalz mit Fluorid
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
Küchenwerkzeuge
- Schneidebretter
- Küchenmesser
- Gabel, Esslöffel, Teelöffel
- große beschichtete Pfanne
Zubereitungsschritte
1. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Große, beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Kartoffelscheiben hinzufügen. Bei starker Hitze rundum knusprig braten und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 min garen lassen.
4. Sind die Kartoffeln knusprig, können die Zwiebelringe hinzugefügt werden.
5. Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken.
6. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Paprikapulver über die Bratkartoffeln geben und mit Petersilie garnieren.