Zeit
15 Minuten
Zutaten für 1 Schale
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 frische Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 100 g Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas getrocknete italienische Kräuter
Küchenwerkzeuge
- Schüssel
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Knoblauchpresse
- Küchenwaage
- Küchenpapier
- Zitronenpresse
- Gabel, Esslöffel, Teelöffel
Zubereitungsschritte
1. Getrocknete Tomaten abgießen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln.
2. Frische Tomate ebenso klein würfeln.
3. Knoblauch häuten und mit Knoblauchpresse zur Butter geben.
4. Die getrockneten Tomaten, frische Tomaten und Zitronensaft zur Butter geben, mit Gewürzen abschmecken und alles gut miteinander verrühren.
5. Im Kühlschrank fest werden lassen.