Zeit
25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 150 ml Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 2 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 400 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 50 g Baiser/Meringe
- 4 EL Mandelblättchen
Küchenwerkzeuge
- Handrührgerät mit Rührstäben
- Schüsseln
- Gabel
- Kleine Pfanne
- Esslöffel
Zubereitungsschritte
1. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
2. Den Quark mit Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel cremig rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
3. Himbeeren ggf. waschen und die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und anschließend alle Himbeeren vermengen.
4. Himbeeren abwechselnd mit der Quarkcreme in vier Dessertgläser schichten und bis zum Servieren kaltstellen.
5. Baiser zerbröseln und Mandelblättchen nach Belieben ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Dessert zum Servieren damit bestreuen.