Zeit
Zutaten für 4 Personen
- Ca. 30 cm langes Baguette (Sorte nach Belieben)
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 500 g gemischte Tomaten
- 150 g Feta
- 1 kleine Zucchini
- ½ Salatgurke
- ½ Topf Basilikum
- Saft einer ½ Limette
- 2 EL dunkler Balsamico
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Küchenwerkzeuge
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Schüssel
- Backblech mit Backpapier
- Esslöffel, Teelöffel
Zubereitungsschritte
1. Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, würfeln und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Knoblauchzehen mit Schale mit dem Messerrücken andrücken und zu dem Brot geben. Die Rosmarinnadeln, eine Prise Salz sowie 4 EL Olivenöl zum Baguette geben und alles miteinander vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten knusprig backen (nach 10 Minuten wenden).
2. Tomaten und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Gurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Halbmonde schneiden. Alles zusammen mit den Basilikumblättern in eine Schüssel geben.
3. Den Feta in kleine Würfel schneiden und über die restlichen Zutaten geben.
4. Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Balsamico, Limetten- und Agavendicksaft und je einer Prise Salz und Pfeffer anrühren. Ca. 5 Minuten vor dem Servieren über den Salat geben.