Zeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Für den Tofu
- 400 g Tofu
- 8 EL Sojasoße
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 10 EL Sesam
- 3 EL Sesamöl
Für den Nudelsalat
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Gurke
- 2 Paprika
- 300 g feine Reisnudeln
- 4 EL geröstete Erdnüsse
Für das Dressing
- 4 EL Sesamöl
- 5 g frischer Ingwer
- 3 EL Honig
- 4 Limetten
- 1 Bund frischer Koriander
- etwas frische Chilischote
- 1 TL Jodsalz mit Fluorid
Küchenwerkzeuge
- Küchenpapier
- Teller
- Backblech mit Backpapier
- Pinsel
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Teelöffel, Esslöffel
- Kochtopf
- Zitronenpresse
- Feine Küchenreibe
- kleines Schälchen
Zubereitungsschritte
- Tofu Küchenpapier gut trocken pressen und dann in Sojasoße legen.
- Währenddessen Karotte schälen und Frühlingszwiebeln, Gurke und Paprika waschen und alles kleinschneiden.
- Mehl, verquirltes Ei und Sesam auf drei unterschiedliche Teller geben. Ofen auf 220°C vorheizen.
- Tofu in Dreiecke schneiden, diese erst in Mehl, dann in Ei, zuletzt im Sesam wälzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Von beiden Seiten vorsichtig mit etwas Öl einpinseln und für ca. 20 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten umdrehen.
- Für das Dressing Limetten auspressen. Limettensaft mit frisch geriebenem Ingwer, Sesamöl, Honig Koriander, etwas Chili und Salz zu einem Dressing vermengen.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die fertigen Nudeln mit dem Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit Dressing übergießen, Tofu dazugeben und mit Erdnüssen garnieren.