Zeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g Weizenvollkornmehl
- 30 ml lauwarmes Wasser
- ½ EL Olivenöl
- Jodsalz mit Fluorid
- 4 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 200 g Schmand
- Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenwaage
- Schüssel
- Nudelholz
- Backblech mit Backpapier
- Küchenmesser
- Schneidebrett
- Löffel
- Pürierstab
- 4 kleine Gläser
Zubereitungsschritte
- Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 5) vorheizen. Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig darauf dünn ausrollen. Ca. 8 cm große Hasen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ca. 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Währenddessen die Eier 7–8 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Für die Soße Kräuter ¬waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Kräuter, bis auf etwas Kresse, mit dem Schmand kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Soße in die Gläser geben, die Eier schälen, einzeln in die Gläser stellen und mit dem Rest Kresse und den Teighasen garnieren.