Zeit
20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 2 EL Rapsöl
- 1 gewürfelte Knoblauchzehe
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringen
- 400 g Tomaten (ggf. aus der Dose)
- 150 g Gemüse nach Wahl, kleingeschnitten
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- 1 EL weißer Balsamico
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 Scheiben Vollkornbrot
Küchenwerkzeuge
- Pfanne
- Rührlöffel
- Esslöffel
Zubereitungsschritte
- Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Knoblauch und Kreuzkümmel kurz anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gemüse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Danach Essig dazugeben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und die Eier für ca. 5 Min. bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Das fertige Shakshuka mit Petersilie bestreuen und Brot dazu reichen.