Zeit
25 Minuten
4 Portionen
- 8 Portobello-Pilze
- 2 TL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL weiche Butter
- 2 Mozzarella
- 16 Kirschtomaten
- ½ Bund frischen Basilikum
- Etwas Crema di Aceto Balsamico
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- 1 Stück Küchenpapier
- Grill (ggf. mit Deckel)
Zubereitungsschritte
- Pilze putzen, Stiel entfernen und diesen klein hacken. Außenseite der Pilze mit Rapsöl bestreichen.
- Knoblauch schälen, klein würfeln und mit der Butter vermengen und den Pilz damit von innen bestreichen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides im Wechsel in den Pilz geben, gehackte Pilzstiele ebenfalls dazu.
- Pilze mit der Unterseite auf das Grillrost legen. Für 10 Minuten bei indirekter Hitze grillen. Ggf. Flüssigkeit abgießen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trockenschütteln und zerkleinern.
- Basilikum, Salz, Pfeffer und Balsamicocreme auf die Pilzfüllung geben und weitere 5 Minuten grillen.