Zeit
45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Chorizo
- 200 g Hühnerbrust
- 15 Garnelen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Langkornreis
- 2 TL Paprikapulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Jodsalz mit Fluorid
- 1 Prise Pfeffer
Küchenwerkzeuge
- Messbecher
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Große Pfanne mit Deckel
- Rührlöffel
Zubereitungsschritte
- Chorizo und Hühnerbrust in Würfel schneiden. Garnelen ggf. von Panzer und Darm befreien, waschen und trocken tupfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Huhn sowie die Chorizo anbraten.
- Währenddessen das Gemüse waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe, Paprika und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Huhn und der Wurst anschwitzen.
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Tomatenmark, Lorbeerblatt, Reis und Paprikapulver in die Pfanne geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und für 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Die Garnelen hineingeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt wieder entfernen.