Zeit
50 Minuten
(inkl. Backzeit von 20 Minuten)
(inkl. Backzeit von 20 Minuten)
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Teig:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Magerquark
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 ml Sonnenblumenöl
Soße:
- ½ Dose stückige Tomaten (ca. 200 g)
- 1 TL getr. italienische Kräuter
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Jodsalz mit Fluorid
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- etwas Pfeffer
Belag:
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- ½ Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 150 g Edamer
Küchenwerkzeuge
- Schüssel
- Messbecher oder Küchenwaage
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Handrührgerät mit Knethaken
- Küchenreibe
- Nudelholz
- Löffel
- Backblech mit Backpapier
Zubereitungsschritte
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Alle weiteren Zutaten des Teiges hinzugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig (nicht zu lange) kneten, abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Zutaten für die Soße miteinander vermischen.
- Außerdem den Thunfisch und den Mais abtropfen lassen, die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden sowie den Käse fein reiben.
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und Teig darauf rechteckig ausrollen.
- Den Teig mit der Soße bestreichen und die weiteren Beläge gleichmäßig darauf verteilen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen und in gleichmäßig fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Pizzaschnecken auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit Abstand zueinander verteilen und etwa 20 Minuten goldbraun backen.