Zeit
40 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 600 g große Karotten (geschält)
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Eier
- 6 EL Vollkornmehl
- 1 Bio-Zitrone für 1 TL Zitronenschalenabrieb
- 2 TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Sparschäler
- Schneidebretter
- Küchenreibe
- große Schüssel
- Löffel
- große beschichtete Pfanne
- Pfannenwender
- großer Teller mit Küchenpapier
Zubereitungsschritte
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Zitrone waschen und Schale fein abreiben.
- Karotten und Süßkartoffeln schälen, waschen, grob oder fein raspeln und in eine große Schüssel geben.
- Zwiebeln, Zitronenabrieb, Eier und Mehl sorgfältig unter die Karotten und Süßkartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne aufheizen und dann 1 EL Rapsöl hinzugeben.
- Je Puffer etwa 2 EL Teig hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Rapsöl bei Bedarf nachgeben und die Temperatur etwas runterregeln.
- Die Puffer kurz auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen, noch heiß servieren.