Zeit
40 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 600 g Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Emmentaler
- 6 EL Vollkornmehl
- 2 Eier
- 1 Hand voll Basilikum
- 1,5 TL Jodsalz mit Fluorid
- etwas Pfeffer
- Rapsöl zum Braten
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Küchenreibe
- große Schüssel
- Löffel
- große beschichtete Pfanne
- Pfannenwender
- Teller mit Küchenpapier
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Basilikum kurz waschen und trockenschütteln. Blätter ab- und kleinzupfen.
- Zucchini waschen und fein raspeln. In eine große Schüssel geben, gut ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum, Eier, Mehl und Käse sorgfältig unter die Zucchini mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne aufheizen und dann 1 EL Rapsöl hinzugeben.
- Je Puffer etwa 2 EL Teig hineingeben, flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Rapsöl bei Bedarf nachgeben und die Temperatur etwas runterregeln.
- Die Puffer kurz auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen, noch heiß servieren.