Zeit
30 Minuten
Zutaten (4 kleine Gläser)
- 1 kg Pfirsiche
- 50 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft aus frischer Zitrone
Küchenwerkzeuge
- Zitronenpresse
- kleines Küchenmesser
- Schneidebretter
- Pürierstab
- Kochtopf mit Deckel
- kleine Schraubgläser
- Küchentuch
Zubereitungsschritte
- Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke würfeln.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Pfirsiche, Zitronensaft und Zucker in einen Kochtopf mit Deckel geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weichkochen.
- Inzwischen die Schraubgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen.
- Pfirsichmischung im Kochtopf mit Deckel mit einem Pürierstab einmal kurz grob pürieren.
- Pfirsichkompott nochmals aufkochen und in die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen. Sofort mit den Deckeln verschließen und abkühlen lassen (Vorsicht heiß!).