Zeit
15 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 1 Kopf Lollo Bionda Salat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Karotte
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft aus einer frischen Zitrone
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Küchenwerkzeuge
- Schüssel
- ggf. Salatschleuder
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Zitronenpresse
- Tasse/kleines Schälchen
- Löffel
Zubereitungsschritte
- Salatblätter vom Strunk zupfen, waschen, trockenschleudern und klein reißen oder schneiden.
- Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Karotte schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL des Saftes in einer Tasse mit Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Beim Servieren über den Salat geben.