Zeit
25 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 400 g Tofu (natur)
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 18 EL Vollkornsemmelbrösel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Senf
- 2 TL getr. Kräuter
- 1 TL Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 2 gestr. TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Rapsöl
Küchenwerkzeuge
- Küchenmesser
- Schneidebretter
- Löffel
- große Schüssel
- großer Teller
- große beschichtete Pfanne
- Pfannenwender
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in einer aufgeheizten Pfanne mit 1 EL Öl andünsten.
- Tofu mit den Händen in eine Schüssel fein zerbröseln.
- Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, 14 EL Semmelbrösel, Tomatenmark, Senf, Kräuter und Gewürze zu dem Tofu in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Die Masse mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
- Die restlichen Semmelbrösel auf einen Teller geben und die Bällchen darin rollen, so dass sie rundum paniert sind.
- Die Pfanne erneut aufheizen, 3 EL Rapsöl hineingeben und die Bällchen darin für etwa 10 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe bei gelegentlichem Wenden braten.