Zeit
ca. 30 Minuten
Zutaten (4 kleine Gläser)
- 1 kg Äpfel
- 1 Zitrone für Zitronensaft
- 6 EL Wasser
Küchenwerkzeuge
- Zitronenpresse
- kleines Küchenmesser
- Sparschäler
- Löffel
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Pürierstab
- Kochtopf mit Deckel
- kleine Schraubgläser
- Küchentuch
Zubereitungsschritte
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke würfeln.
- Zitrone halbieren und auspressen.
- Apfelwürfel mit dem Zitronensaft und 6 EL Wasser in einen Kochtopf mit Deckel geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten weichkochen.
- Inzwischen die Schraubgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen.
- Äpfel im Kochtopf mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Apfelmus nochmals aufkochen und in die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen. Sofort mit den Deckeln verschließen und abkühlen lassen (Vorsicht heiß!).