Von Brennesselsamen über Zitronenverbene und Thymian-Smoothies bishin zu Kapern aus eingelegten Spitzwegerich-Köpfchen. In der neuen Folge sprechen wir mit dem Küchenchef und Koch Marcus Müller aus Bad Wörishofen über Kräuter und ihre Verwendung in der Küche.
Zu Beginn geht es um die 5-Säulen-Philosophie von Sebastian Kneipp, in der Kräuter/Heilkräuter eine wichtige Rolle spielen. Danach sprechen wir über das Kräutersammeln, kreative Verwendungsweisen von Kräutern in der Küche und wie man hierüber auch Kinder begeistern kann, nicht nur eigene Kräuter anzubauen, sondern auch neue Geschmackserfahrungen zu machen.
Ein wichtiger Punkt ist immer das Thema Wertschätzung für unser Essen, unsere Lebensmittel sowie die Produzent:innen dieser und wie der Akt des Selbstkochens diese Wertschätzung zusätzlich steigert.
Ganz viel Spaß beim Zuhören!
In Anlehung an die Lieblingsgerichte unserer Gäste die Rezepttipps dieser Folge: der sommerliche Kartoffelsalat mit Mini-Rinderbällchen.
Küchengespräche ist das Podcastformat der Küchenpartie mit peb. Bei Gesprächen mit spannenden Menschen aus unterschiedlichen Generationen beleuchten wir verschiedene Aspekte wie Esskultur, Lebensmittelproduktion und persönliche Erinnerungen.
Küchengespräche Podcast #7: Über Küchenkräuter mit Marcus Müller
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von open.spotify.com zu laden.