In der neuen Folge sprechen wir mit den zwei Expertinnen Uta Köpcke, Präsidentin des deutschen Bundesverbands der Diätassistenten (VDD) und Dr. Silke Lichtenstein, Stellvertretende Vorsitzende des Berufsverbands Oecotrophologie e.V. (VDEO) über das Thema „Kochen mit Kindern“.
Wir diskutieren, ab wann und vor allem wie man Kinder in den Ernährungsalltag involvieren sollte und was dabei ist in Bezug auf Sicherheit und Sauberkeit in der Küche zu beachten ist. Außerdem geht es um Selbstwirksamkeit, die gerade beim Selberkochen erfahren wird, den Bezug zur gesundheitsförderlichen Ernährung und es gibt Tipps für Eltern, wie sie einige kleine dieser Dinge ganz leicht in den Familienalltag integrieren können.
Ganz viel Spaß beim Zuhören!
In Anlehung an die Lieblingsgerichte unserer Gäste die Rezepttipps dieser Folge: Pfannkuchen mit Lachs-Frischkäsefüllung und der sommerliche Kartoffelsalat!
Küchengespräche ist das Podcastformat der Küchenpartie mit peb. Bei Gesprächen mit spannenden Menschen aus unterschiedlichen Generationen beleuchten wir verschiedene Aspekte wie Esskultur, Lebensmittelproduktion und persönliche Erinnerungen.